宝宝知道APP斩获樱桃大赏2017年度最佳应用大奖

2018/01/12 16:42      亲贝网

1月11日,2017中国母婴企业家领袖峰会暨樱桃大赏颁奖盛典在京举行。中国母婴行业企业代表、媒体以及第三方数据机构代表齐聚现场,共同探讨中国母婴产业的创新与未来。百度宝宝知道斩获母婴行业APP “年度最佳应用大奖”。

作为母婴行业发展的风向标,“樱桃大赏”通过联合行业专家、数据机构,聚焦母婴产业现状、深入洞察企业及用户需求,已经发展成中国最具影响力和权威性的母婴产业奖项。2017“樱桃大赏”共设置企业、产品、人物三大类奖项,结合第三方数据、线上投票、专家评审团、母婴行业观察推荐等多方意见,综合评定年度母婴行业杰出贡献者,力图为母婴行业从业者以及消费者呈现行业优秀产品和企业。凭借良好的用户口碑和品牌影响力,百度宝宝APP斩获“年度应用奖”大奖,据悉,这是宝宝知道连续两年获得该奖项,通过传递企业价值和社会责任,宝宝知道获得了用户和行业的认可。

作为国内最具影响力的母婴知识社区,宝宝知道上线三年来,以PGC+UGC模式持续激发内容扩张生态,聚集了20万经验妈妈,数千名优质内容生产者、合作方,为宝宝知道源源不断创造专业的科学孕育内容,目前累计贡献优质母婴知识、经验超过50万条。来自北京协和医院的儿科专家鲍秀兰、新一代故事大王凯叔、心理咨询师“两娃的生活”等数千名专家名人,通过宝宝知道为数千万用户带来优质的母婴知识和专业服务。如今,宝宝知道同时拥有PC、WAP、APP三端,借助手机百度“母婴频道”渠道优势,融入百度信息流展示,并在百度搜索结果中以“母婴孕育指南”卡片形式展现,具备亿级流量内容分发能力。

2017年,宝宝知道发展迅猛,从年初的多胎功能服务二胎潮、幸福记倾听职场妈妈心声,到权威专家入驻贡献知识内容,宝宝知道完善了日刊、圈子、幸福记等八大内容模块;同时,依托百度打通手机百度、百度feed资讯流等亿级流量分发,建立了完善的分发闭环体系,宝宝知道每一步都以用户需求为导向,为用户提供更多、更专业的孕产育养知识。

结合当下火热的短视频传播需求,宝宝知道2018年发力母婴内容的富媒体化,通过打造多样化的内容形式,激发用户互动、知识传播。截至目前,宝宝知道已经建立了7个母婴视频栏目,制作超过2000个母婴知识精品视频,并取得日均播放量超200万的显著成绩。目前宝宝知道已经联合二十余家短视频头部机构,依托专业优势和流量优势,通过流量、品牌、商业、大数据等方面的赋能,让合作方获得全方位收益,共同引领行业健康持续发展。

相关阅读