神经鞘磷脂利于宝宝大脑发育 惠氏金装旗舰版妈妈智慧之选

2018/02/01 12:34      亲贝网

生活如此多娇,引无数妈妈竞折腰,每个仙女妈妈都必须承认,有些小幸运、大惊喜的确能让生活的激情燃到爆炸。

比如,许多妈妈不知道,有一种大大的惊喜就藏在你们信赖已久的母乳里。这种惊喜不仅是满足宝宝营养需求、帮助妈妈身材恢复、促进母子感情,更因为母乳中富含的某一种营养元素,对宝宝的帮助完全超乎你的想象。

这种元素叫做神经鞘磷脂,是人体含量最多的鞘磷脂,是神经系统髓鞘的基本组成成分,与宝宝的神经行为发育呈正相关,能够提高宝宝的行为评分和持续注意力评分。神经鞘磷脂在我们的脑部含量较多,而且在母乳中天然存在,是母乳中含量最多的磷脂,高达36%。

神经鞘磷脂的意义之大与髓鞘的存在密不可分。所谓髓鞘,其实是包裹在神经元轴突外部的细胞膜的延伸。神经纤维相互连接,就像是大脑中的“高速公路”,而髓鞘就像是高速公路的“隔离带”,使神经电信号绝缘,以便他们在传导信息时不影响周围的“车道”(神经元轴突),从而使大脑与身体间的信息互传变得更加快捷和协调。

髓鞘包裹轴突的这一过程叫做“髓鞘化”。研究发现,大脑髓鞘化开始于妊娠5个月并持续至成人。髓鞘化延迟,会使宝宝语言障碍风险增加,而大脑语言相关区域髓鞘化还与宝宝词汇的发展有关,还能影响宝宝的运动能力。

神经鞘磷脂参与构成髓鞘,而母乳中的神经鞘磷脂含量那可不是一般的多。坚持母乳喂养的妈妈都有满满的成就感,无法母乳喂养的妈妈可以选择富含神经鞘磷脂的奶粉,为宝宝进行补充,比如惠氏S-26系列奶粉。

神经鞘磷脂利于宝宝大脑发育 惠氏金装旗舰版妈妈智慧之选

神经鞘磷脂利于宝宝大脑发育 惠氏金装旗舰版妈妈智慧之选

惠氏S-26金装富含关键营养元素神经鞘磷脂,搭配权威科学水平推荐的DHA、胆碱、叶黄素支持眼脑发育,对大脑功能发育起到关键作用,对发育中的眼睛起到保护作用。帮助语言学习,助力认知和记忆能力,十分有利于宝宝的神经元网络化。

相关阅读