澳优第三代全新LOGO 2月1日全球发布

2018/02/02 15:47      红网

2月1日晚6:00,“新所向·见未来”澳优2018年会暨新LOGO发布会将在湖南举行。

晚会的重磅新闻将是澳优第三代全新LOGO全球发布。来自中国、荷兰、澳大利亚、新西兰等全球近800名员工代表现场将共同见证这一历史时刻。

澳优第一代LOGO(2003年——2011年)

源自澳洲之选,引入袋鼠图腾

第一代LOGO从其发源地——澳大利亚国旗中提取代表健康智慧的海洋蓝和鲜艳活力的旭日红作为LOGO主色调,蓝色象征严谨细致的科学精神,红色象征澳优对生命的温暖呵护及澳优人对乳制品事业的不竭热情。

LOGO图形是一只奔跑的大袋鼠,作为澳大利亚国宝,袋鼠既具代表性又有高记忆度,能够让消费者了解并记住澳优产品源自澳洲,同时寓意澳优像袋鼠妈妈的育儿袋一样给宝宝最细致的呵护。

LOGO英文“Ausnutria”由“澳大利亚——AUS-Australia”和“营养——NUTRIA-Nutrition”组成,寓意澳优开创市希望开发澳洲的优质营养,滋养生命成长的企业使命,这与澳优中文名相呼应。企业联合创办人、公司董事长颜卫彬先生从创办的第一天起,就代表创始人团队赋予了“Ausnutria”每一个字母独特的含义,由这些含义组成了澳优的企业法则——AUSNUTRIA PRINCIPLES,即澳优法则。

第二代LOGO(2012年——2017年)

收购荷兰海普诺凯,嫁接百年乳企历史

2011年,澳优收购荷兰百年乳企海普诺凯(Hyproca Dairy Group Corporation B.V),出于跨国经营以及品牌战略发展需要,2012年,澳优对企业LOGO进行了变更。

第二代LOGO保留了原有的红蓝主色调,但去掉了代表澳大利亚的袋鼠形象,并将红色剪影部分改为字母上红色的奶滴,因为此时的澳优,已不再局限于澳洲奶源。但保留此奶滴并加以强化,表示澳优的业务,仍集中在以“奶”为基础的营养业务。

LOGO中的中文字符也由“澳优”变更为“澳优”与“海普诺凯”组合,象征着年轻的澳优,嫁接了海普诺凯百年的乳业文明,两家各具优势的乳企,跨越文化地域,强强合作,共同服务全球消费者。

如今,澳优全球化战略稳步推进以及业务结构调整、品牌形象升级,第三代LOGO孕育而生。今晚发布的第三代LOGO,将体现了“集全球营养智慧,迈入大健康服务”的理念。 (红网时刻记者 喻向阳)

相关阅读