澳优十大工厂遍布全球 已完成全产业链多元化布局

2018/02/02 16:53      红网时刻 喻向阳

澳优全球战略

澳优全球战略

在2月1日举行的“新所向·见未来”澳优2018年会暨新LOGO发布会上,澳优相关负责人透露,截至目前,澳优在全球共有十个工厂,中国两个、荷兰五个、澳大利亚两个、新西兰一个,已形成婴幼儿配方奶粉儿童奶粉、成人奶粉、液态奶、营养品的多元化布局,澳优也逐步从婴幼儿配方奶粉乳企过渡到高价值综合营养食品公司

从2011年收购荷兰百年乳企海普诺凯到2014年在荷兰投资兴建Pluto工厂和Hector工厂,再到2016年收购澳洲Nutrition Care、与Westland合资新建PNL工厂,以及2017年收购澳洲ADP、Ozfarm、YouLuck……澳优成功地“走出去”,从收奶、生产到市场终端销售都在稳步走向全球化。

与此同时,澳优的社会贡献也在日益提升,2017年,澳优在长沙的纳税贡献,就超过人民币3.5亿元。

值得一提的是,除了聚焦婴配奶粉,澳优一直在思考下一步的发展,通过深入研究,澳优定位以营养大健康作为企业未来发展方向,并制定了“黄金十年”发展战略:2016年—2018年,聚焦婴幼儿配方奶粉;2018年—2020年,成为全球婴幼儿配方奶粉及营养品的代表性企业;2020年—2025年,成为全球婴幼儿配方奶粉、营养食品及营养服务的领先企业。 

相关阅读