促进宝宝视觉发育 选择惠氏奶粉铂臻补充宝宝所需关键营养素

2018/03/08 09:56      亲贝网

在宝宝成长过程中,眼睛的发育很重要。我们接收信息的80%都来源于视觉接收。能否在极短的时间内捕捉到有效信息;能否稳定地追踪高速运转的物体;能否分辨细微的颜色差异;这些都是视觉能力的重要组成部分。这些能力并非一出生就完善了的,而是在宝宝成长发育的过程中一步步发展的,直至6岁,孩子的视觉能力才接近于成人。

宝宝视觉发育有3个重要里程碑,分别为识别人脸、辨别色彩、立体视觉。

宝宝刚出生的时候视力很弱,偏爱注视对比鲜明的图案,例如人脸,尤其偏爱妈妈的脸。

宝宝长到3个月的时候,已经能够辨别彩色和非彩色,而且相比于暗淡的颜色,宝宝更喜欢明亮鲜艳的颜色,特别是红色、黄色、橙色。

7个月时,宝宝开始辨别立体的图像了,出现了视觉的空间感,有了前后远近的概念。直到12个月时,宝宝的视觉发展才趋于完善,正式从平面世界迈入了三维空间。

3岁内是宝宝大脑发育的黄金期,也是宝宝视觉能力发展的高峰期,宝妈们需要get一些小技能,才能全面促进宝宝视觉发育。

对于0~3个月的宝宝,妈妈们可以在喂奶时用慈祥的眼神与宝宝交流,让宝宝感受到妈妈的爱。

对于4个月以后的宝宝,妈妈可以为宝宝准备颜色鲜艳的手摇铃,宝宝通过抓、捏、咬等动作进行探索,这样可以提高宝宝的手眼协调能力。观看移动的事物等宝宝能够追视移动的物体时,妈妈可以通过滚动皮球,带宝宝看游动的小鱼等方式,锻炼宝宝视觉的精准性。

宝宝的视力是一个逐渐发展、健全的过程,了解了不同时期宝宝视力发育规律后,为宝宝补充必要的营养就必不可少了,那么从什么时候开始补充呢?其实,在孕晚期就应该开始了。因为,宝宝在妈妈肚子里的时候,视觉神经元就开始连接了。

在宝宝看清这个世界的背后,有亿万个神经元连接在努力工作,搭建出一张庞大的神经元网络,这个过程需要大量优质的营养提供支持。这时候就到了妈妈的用武之地了。鸡蛋、奶制品、豆制品、深海鱼之类的食物,赶紧给宝宝们补起来。别小看了这些食物,它们都含有神经元网络化的关键营养元素,神经鞘磷脂和DHA、胆碱、叶黄素这些关键营养元素对宝宝神经元网络化功不可没。除此之外,优质的奶粉能补充神经鞘磷脂等关键营养素。

图片1

促进宝宝视觉发育 选择惠氏奶粉铂臻补充宝宝所需关键营养素

惠氏S-26铂臻100%瑞士匠心智造,原装原罐进口小小一罐却凝聚瑞士顶尖营养科技,含神经鞘磷脂,以及权威科学水平的DHA、胆碱、叶黄素。采用阿尔卑斯海拔1800米的纯净高山牧场奶源,牧场距工厂仅50KM,鲜奶一次入料,新鲜锁住营养,从源头到用户手中,最大限度地保证营养不流失,不浪费一点一滴。是万千智慧妈妈的高性价比之选!

相关阅读