惠氏金装旗舰版帮助宝宝奠定大脑发育营养基础

2018/04/12 11:19      亲贝网

越来越多的人从事脑力劳动,也就是需要经常性的“烧脑”。实际上光靠脑细胞是不行的,更需要脑细胞的有效连接,才可以发挥大脑最大的作用。而且人的智力,精神状态等最重要的决定因素不是脑细胞的多少,而是脑细胞怎么有效地连接起来。

在人类的脑神经发育过程中,以往总是讲营养促进脑细胞增加,现在看,我们更需要关注的,不光是营养促进脑细胞增加,而是营养怎么促进脑细胞之间有一个更好的连接,从而呈现出一个更好的脑功能。

脑的发育是很早的。在人的各项发育中,脑功能是最优先的。一个小孩到了2岁,脑重基本可以达到成年人的80%,包括脑细胞的生长数量、体积的增加,还有长出的突触数量以及脑细胞的相互连接,也就是经常说的神经纤维。

大脑的构建是亿万神经元网络化的过程,只有神经元连接起来形成网络,才能让大脑开动起来。神经元结构完整性是神经元间连接的物质基础,它对智力、情感、语言以及行为能力的发育都有着非常直接的影响。

神经鞘磷脂、DHA、叶黄素和胆碱等,都在早期大脑发育中有重要的作用,是促进神经元网络化的关键营养素。

科学研究表明,神经鞘磷脂、DHA、胆碱、叶黄素,四大营养元素有助于婴幼儿大脑发育。其中DHA有助婴幼儿语言能力的发展、胆碱是参与记忆存储的重要神经递质;DHA和胆碱有助婴幼儿的认知和记忆能力的发展;叶黄素在脑部有关学习和记忆的区域积聚,与宝宝的记忆/语言能力的发展密切相关;而神经鞘磷脂有助于神经元网络化,加速神经纤维加粗及髓鞘化,让信号在神经纤维之间得以“跳跃式”传递,让思维变得更加敏捷。

充足的营养支持促进脑神经细胞的增殖、分化、迁移、发展,也包括神经细胞之间有效的相互连接及神经元网路化。所以,这是营养支持脑力发展的重要影响机制所在。

因此,给宝宝及时补充大脑发育所需营养是很重要的。这些关键营养可以在日常饮食中获得,除了饮食还可以通过婴幼儿奶粉来补充。惠氏金装旗舰版这款奶粉上市后,就受到了众多妈妈的青睐,关键是富含了丰富的关键营养素。

惠氏金装旗舰版帮助宝宝奠定大脑发育营养基础

惠氏金装旗舰版特别添加神经鞘磷脂,为宝宝脑部神经元网络化连接提供营养支持。还添加了DHA、胆碱、叶黄素等智学因子,一款奶粉便让宝宝全面补充营养,提供大脑、视力、体格发育的必需营养元素。

当然大脑的发展不完全靠营养,遗传、后天的学习、及外界环境的刺激也很重要,但过程中营养起的是物质基础作用,没有这样一个物质基础,就很难使遗传或学习优势得以充分发挥。

相关阅读