微众银行WeBank为什么可以引领互联网金融生态圈?

2018/04/18 19:17      企业供稿

在这个互联网的时代,很多人都想知道近年金融发展的重要方向,根据大多数人观点而言,将金融产业与科技产业相融合,以金融助力科技进步、以科技推动金融发展的金融科技才是近年金融业发展的重要方向。

作为中国第一家民营银行,微众银行秉持“科技·普惠·连接”的愿景,深耕金融科技,以科技创新助力实现普惠新金融。

微众银行2

微众银行

1.微众银行之区块链接优势

微众银行可谓说很早就意识到这点的重要性,在区块链技术方面倾注了很多,现如今,微众银行主导开发的区块链底层平台BCOS已完全开源,为行业提供了通用的底层技术。未来,微众银行继续深化区块链底层平台功能模块,推广区块链技术与服务,推动区块链技术研发和应用落地。

2.微众银行之人工智能方面优势

微众银行已将人工智能、生物识别技术应用到远程客户身份认证、智能客户服务等领域,构建了微众特色的创新金融服务。据悉,微众银行每天的在线问答量中98%由智能机器人客服完成,不仅满足了海量客户的问答需求,还极大地节约了银行成本。

3.微众银行之云计算优势

微众银行采取开源技术,按分布式架构搭建技术平台,建成了国内首个基于安全可控技术的分布式银行系统架构,并拥有其全部知识产权。目前,微众银行所有的分布式系统架构和核心业务系统都是运用云计算技术来构建的,未来也将继续推进云计算技术应用布局。

我们现在在这个科技发展迅速的时代中,互联网技术的推动下,我国在近年逐渐成为国际互联网金融和金融科技的重要中心,而微众银行不断的通过创新技术发挥自身的价值,打造开放,多赢共赢,有鲜明特色的互联网金融生态圈。

相关参考:

微众银行

https://v.qq.com/x/search/?stag=txt.WeBank

微粒贷

http://www.webank.com/product/wyd.html

微粒贷官网

http://china.huanqiu.com/co-release/2016-09/9407619.html

 

广告

免责声明:亲贝网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。

相关阅读