微众银行WeBank的创新风控机制

2018/04/18 19:27      企业供稿

想必大家都知道,在金融行业,金融企业的安全问题是所有投资人以及运营者都关注的问题,无论是对于传统银行来说还是对我国首家的民营互联网银行微众银行来说,风险管理、安全问题都是最注重的问题。

正所谓大家关心的都是风险管理和安全的问题,而风控也是银行的生命线,微众银行为了获得更长远的发展,微众更好的完善了风控机制,使投资更安全。

微众银行2

微众银行

一:不断创新风控机制和技术

微众在风控这方面充分掌握和应用传统风险管理方法的基础上,不断探索适应银行业务特点、具有互联网银行特色的风险管理体系。同时,微众银行还坚持深挖行业新业态风险规律,并持续创新风控手段和技术,积极研发和引进前沿风险管理技术和工具,不断完善自身风控机制。在风险管理领域决不能墨守成规,微众银行秉承“科技、普惠、连接”定位,开发和运用前沿金融科技,不断创新风控机制和技术。

二:坚定自己的愿景,做到合规经营

在严格遵守国家金融法律法规和监管政策的基础上,微众银行通过构建完整的风险治理架构体系,全面管理各类风险,严守不发生系统性、全行性风险的底线,致力于为普罗大众、微小企业提供差异化、有特色、优质便捷的普惠金融服务

三:推出防诈骗工具箱

构建了结合传统数据与新型数据的全面风险评估机制,并上线了反欺诈核身、交易监测和案件调查的反欺诈系统,互联网信贷与支付产品特征的欺诈防范工具箱,搭建出了一套适合自身业务特点的风险管理体系。

微众银行一直秉着自己的愿景,相信不久以后微众银行一定有个很好的跨越,取得更大的进步。

相关参考:

微众 微众银行

http://www.webank.com/product/wyd.html

WeBank

https://itunes.apple.com/cn/app/wei-zhong-yin-xing/id994103968?mt=8

微粒贷 微粒贷官网

https://www.zhihu.com/topic/20018012/hot

 

 

广告

免责声明:亲贝网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。

相关阅读