应对偏食宝宝行为 选择惠氏膳儿加进行营养干预

2018/04/27 14:31      亲贝网

春天暖风吹来,万物生长,宝宝也步入了成长高峰期,妈妈表示十分欣慰。然而,好像有什么奇怪的事情正在发生——餐餐精致美味,宝宝却一直在“作妖”?难道是饭菜营养不够?还是喂养方式出了问题?找寻根本原因,其实是偏食行为在悄悄作怪,妈妈们快来看看,你家孩子是不是走进了偏食宝宝行列?

1、挑挑捡捡

家有挑挑捡捡的“精致”宝宝是一种怎样的体验?妈妈在厨房火力全开、锅铲飞舞,香喷喷的饭菜转眼出炉,可“精致”宝宝却不为所动,在几盘菜里挑挑捡捡,只选自己喜欢的吃。妈妈看得着急,忍不住亲自动手夹菜喂饭,却常常在宝宝“不吃不吃”的小倔强中败下阵来。

“精致”宝宝一不小心就会吃漏许多营养,长期营养摄入缺失将会影响体格发育。妈妈可以进行适当的营养干预,按宝宝身体需求进行营养细分,针对性提供含有更高能量、丰富维生素和矿物质的食物,帮助偏食宝宝的成长发育,健康增重。

2、懒得嚼一嚼

“懒”宝宝到底有多懒?他可以做到嘴里有饭,却懒得嚼一嚼。妈妈每次和“懒”宝宝一起吃饭,都像在打一场“持久战”:看着他只吃不咽,看着他把小脸塞到圆鼓鼓......这样的“懒”宝宝,常常让妈妈哭笑不得。

“懒”宝宝的偏食行为,不利于牙齿、咀嚼肌的发展,还会增加肠胃的负担,让体重“原地踏步”甚至下降。妈妈需要予以重视,在喂养上,根据“懒”宝宝的习惯,将食物适当切碎、做软,帮助改善不喜嚼的问题,同时进行长期的教育引导,养成健康的饮食习惯。

3、偏爱零食

“贪吃”宝宝是名副其实的小吃货,喜欢吃巧克力,喜欢吃小饼干,常常抱着一堆零食坐在沙发上,眯着眼睛吃的欢快,一副心满意足的小模样。对各种零食的追求永无止境,却独独对吃饭不感兴趣,要么吃的少,要么不吃,妈妈表示很无奈。

“贪吃”宝宝的这种偏食行为,不但会造成关键营养素的流失,严重的还将导致宝宝抵抗力下降。戒零食是改善偏食问题的第一步,更需要爸爸妈妈们长期的耐心和引导,同时,及时的营养补充也很关键,妈妈们还应“按需”为宝宝补充对应关键营养素,降低偏食带来的营养缺失隐患,帮助宝宝健康成长,增强抵抗力。

偏食宝宝奶粉惠氏膳儿加

妈妈们不要惆怅,偏食宝宝可以进行精细喂养。根据宝宝的发育特点及存在的问题,进行适宜的营养干预。惠氏金装膳儿加专为偏食宝宝设计,新加坡原罐原装进口,7+7均衡营养配方。涵盖7大类膳食营养,包括日常膳食中鱼、肉、蛋、奶、谷物、蔬菜和水果中的30种营养素;强化7种偏食易缺营养元素,含有维他命C、D、E、钙、锌、铁等,这些元素有助支持宝宝免疫功能及体格发育。

相关阅读