“木奇灵”杭漫再推新作,内容+产品助推IP品牌化

2018/04/28 12:11      扬州网

第十四届中国国际动漫节于2018年4月26日-5月1日在中国杭州滨江白马湖成功举行,武汉博润通文化科技股份有限公司作为武汉动漫企业代表之一亮相本届动漫节,展会期间博润通自主原创少儿IP《木奇灵3奇灵之心》新片预告发布,与优酷视频、江苏优漫达成深度战略合作,同时推出衍生玩具新品“木奇灵超控陀螺爆旋系列”,以动漫内容+衍生产品共同打造木奇灵的品牌力,在动漫IP的全产业链运营上进行创新。同时博润通与腾讯视频、杭州友诺达成《乌龙院》第二季动画合作。

奇妙植物世界,和合文化之旅

博润通原创动漫《木奇灵》是中国首个以“植物世界”为主题,以“和合文化”为内涵的动漫品牌,是以历险、科幻为题材系列动画片,符合国家提出的人与自然和谐共生,树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念。动画片《木奇灵3奇灵之心》传承了中华和合文化的精神内核,通过动画片体现天地和合则美、万物和合则生、心身和合则康、人人和合则善,树立民族文化自信,启迪孩子对生命和心灵的思考。

最新发布预告的动画片《木奇灵3奇灵之心》由光明网、武汉博润通、武汉少儿联合出品,主要采用三维动画制作工艺全片共52集,核心观众定位7-14岁少年儿童为核心年龄层,向两端延伸,预计2018年年内网络首播。

该片在原有系列的基础上,内容整体突破创新具有五大特点:

1、和合文化融入成长故事

和合文化是中国传统文化的核心和精髓,是中华民族特有的思想,科学理解和正确弘扬中华和合文化,是社会发展的需要,具有重要的现实意义。也是木奇灵品牌系列的精神内核。面对新时代的观众,《木奇灵3奇灵之心》将五种最具代表性的和合精神融入木奇灵五大部族的历险故事中,通过故事与角色的演绎,潜移默化地让青少年领悟到巨树族的顽强平和、花仙族的尊重自然、多肉族的客观公正、绞藤族的团结友爱、蘑菌族的融合共享,这些和合精神,有助于启发青少年心灵,树立正确的价值观。

2、科技与自然生态的冲突与和谐

高度发达的科技一方面为我们带来了便利的生活,另一方面也造成了极大的副作用,地球的生态环境面临着前所未有严峻的挑战,甚至威胁到人类的生存。基于这样的创作背景,主创团队设计了动画片中的人工智能吉尔伽象征的“科技之力”,与木奇灵所代表的“自然之力”最终归于和谐,意在启发观众们对科技与自然的关系的思考。拥有神奇魔力的木奇灵和运用高科技的人工智能武器的吉尔伽将为观众带来一场科技力量与自然力量的超强碰撞,在人工智能大热的今天,增加了本部动画的时代感和观赏性,也为观众带来前所未有的崭新体验。

3、奇妙的五大特色植物精灵世界

《木奇灵3奇灵之心》全新设计了木奇灵世界中的奇灵大陆,将植物分为五大族,分别是:巨树族、花仙族、多肉族、绞藤族、蘑菌族。主创团队在美术设计上提炼了五大洲的人文地理元素,精心融入场景之中,将五个不同部族之间的差异推向极致。以深厚的文化底蕴为基础,我们用最富有想象力的笔触绘出了独具生态美、人文美和意境美的场景,创造了既新鲜又熟悉的梦幻视觉体验。观众们跟随主角游遍奇灵大陆的历险,其实也是周游世界的旅行。

4、植物精灵更传神、够酷还很萌

本季动画对木奇灵的造型设计进行了大幅度的优化,力图突出植物原型原貌,让木奇灵更加“一目了然”,更符合观众心中对植物原型的印象。每种植物身上的特点都将淋漓尽致地还原在木奇灵角色的身上,例如:白桦树的树皮、松树的针叶和松塔、蘑菇身上的独特斑点……力求让小观众们在生活中看到某种熟悉的植物时,能够惊喜地脱口而出:我在《木奇灵》里见过你!木奇灵拥有变身前与变身后两种形态,变身前的萌萌可爱造型与变身后的酷酷战斗造型满足了小观众的不同审美需求。

5、融入本土文化,展现武汉风采

《木奇灵3奇灵之心》片中人类世界的设计以江城武汉为创作原型,并将武汉市标志性建筑“黄鹤楼”设置其中,色彩绚丽,雄奇多姿;通过人类世界的故事展现,让观众能感受到武汉的底蕴和风采。

木奇灵系列动画片自2012年上线以来,已两次登陆中央电视台少儿频道黄金时段,获全国电视少儿栏目白天时段收视冠军,并热播江苏优漫卡通、上海炫动卡通、北京卡酷少儿等300余家电视台,获得了5项国家级动漫大奖;网络传播总量已超10亿次,多次名列搜狐视频、优酷视频、乐视视频播放排名第一。

坚持为粉丝打造独特的衍生玩具,主打玩法多

展会发布期间博润通还推出自主研发的衍生玩具新品“木奇灵超控陀螺爆旋系列”,是由湖北陀螺研究中心专为中国孩子深度研发,不受场地限制,旋转中的陀螺可以控制,创新多样玩法,手眼脑并用,培养自控力、启发创造力。主打玩法多样,能实现多种超控玩法:一擦就转、磁控裂变、超控爆击、炫酷声光、指尖旋转、叠罗汉、竞技对战等。

木奇灵超控陀螺专注于做中国陀螺专家,是超控陀螺开创者,已研发成功并销售两代产品。木奇灵超控陀螺独创手指磁力牵引,搭载AR技术,手机扫描即可出现神奇的木奇灵实时伴随,并能参与互动,拥有3项实用新型专利,11项外观设计专利,2项发明专利和5项外观设计专利申请中。

木奇灵自有销售渠道体系,累积了全国100个渠道经销商,100多个优质销售网店,5000个玩具终端销售体系,搭建了线上平台全网覆盖,线下入住品牌店、商圈综合体、各大商场超市的衍生产品销售体系。

全媒体覆盖,升级动漫IP宣推模式

在展会的新片预告发布上,博润通与优酷视频、江苏优漫卡通卫视达成了深度战略合作协议,与优酷视频的合作,将推动木奇灵动画系列在新媒体端的曝光度呈爆发式增长,同时与江苏优漫的合作,是动漫IP在电视发行合作模式上的创新升级,由传统的播片转变为动漫IP与电视媒体的全方位合作,包括内容合作投资、黄金时段连播、广告支持、栏目曝光、渠道代理等,从内容、渠道、衍生品授权开发给予全面支持,这次合作创新动漫和传统发行渠道产业链深度合作模式,实现全媒体覆盖。

强强再联手,再续《乌龙院之活宝传奇2》

动画片《乌龙院之活宝传奇》由博润通、腾讯视频、杭州友诺联合出品,该动画系列改编自漫画《乌龙院大长篇之活宝》,是台湾漫画大师敖幼祥的经典之作,自1980年1月1日首次公开连载以来,图书累积销售1.2亿册,占据华语漫画总销量第一。《乌龙院之活宝传奇》第一季自2017年11月在腾讯视频独家首播,日播百万,上线三天累计播放量过千万,网络总播放量过3亿,播放排名第一,获得超高关注度和好评度。本届动漫节上,博润通与腾讯视频、杭州友诺延续第一季的合作模式,签订《乌龙院》第二季动画合作协议,此次三强再联手,将再次带来一道融合喜剧、功夫、中国风的饕餮动漫盛宴。

博润通致力于做专业少儿动漫运营商,秉承“传播爱与欢乐,永远和孩子一起成长”的理念,博润通用动画让厚重的文化轻松起来,木奇灵将绿色发展理念植入人心,推动生态文明建设,讲好中国故事,以IP内容核心带动品牌发展,仍在不断探索产业创新模式。

相关阅读