羊奶行业喊涨一片 完成换装的佳贝艾特却表示“一样的价格”

2018/04/28 15:47      财经啸侃

2018年,对于羊奶行业来说,是一个极具挑战性的年份,奶源收购价格飙升至9元/公斤(和2017年同期收购价格相比,增幅在100%以上),并成为稀缺资源。

在这样的情况下,羊奶加工企业不仅面临着“断炊”的风险,因为羊奶品牌突然冒出了几十个,且终端消费也在快速增长,但奶源依旧那么多,所以“抢奶”大战仍在持续进行之中;

同时,由于奶源收购价格飙升,迅速抬高了羊奶加工企业的生产成本,个别羊奶加工企业已经出现亏损迹象;

另外,配方奶粉注册制度实施,一个羊奶加工企业只能生产三个羊奶品牌,也直接提高了单个羊奶品牌的生产成本。

为了转移成本、维持企业运营,羊奶行业喊涨一片,个别羊奶品牌终端零售价格已经突破500元/罐,这差不多相当于普通牛奶粉两倍的价格了。

然而,也不是所有羊奶品牌都在涨价!

日前,佳贝艾特方面宣布,佳贝艾特婴幼儿配方羊奶粉完成新包装更换,并表示,一样的价格,一样的配方,一样的好品质!

也就是说,佳贝艾特不会涨价,这对于中国宝宝来说,绝对是一个福音,中国妈妈也不必多支付“口粮”钱了

“为了保障婴幼儿健康,佳贝艾特在响应史上最严的‘奶粉新政’这项工作上丝毫不敢怠慢,旗下婴幼儿配方羊奶粉佳贝艾特·悦白和佳贝艾特·悠装早早成功通过了国家食品药品监督管理总局的婴幼儿配方奶粉注册,并顺利生产和销售。”佳贝艾特方面表示,现在,根据相关法规,佳贝艾特在名称和外包装上进行了更改。

据《财经啸侃》特约、独家撰稿人五谷君获悉,佳贝艾特·金装1-3段统一更名为佳贝艾特·悦白1-3段,并于2018年3月上市;佳贝艾特·优装1-3段统一更名为佳贝艾特·悠装1-3段,并预计2018年6月上市。

佳贝艾特悦白

佳贝艾特悠装

佳贝艾特方面强调,本次产品更名为“佳贝艾特·悦白”“佳贝艾特·悠装”,是想更好的体现产品天然、纯净、营养的品质,给予宝宝更舒适的喂养,让爸妈更放心和安心。

同时,随着名称信息的更改,佳贝艾特悦白、悠装在罐身背面保留100%荷兰原罐进口标识,爸妈依旧可以认准荷兰原装产品,不用担心买到非正品。

另外,新包装产品配料表中的配料名称也有部分变化,表述更符合国家规范,但营养配方是不变的,依旧是原来100%纯羊乳蛋白配方,原来的味道!更是原来的价格!

当然了,新品上市之后,并不是旧品就要退市,依然可以继续销售,直到保质期结束,所以渠道、门店和宝妈不必担心。

根据食品药品监管局的公告,生产日期为2018年1月1日前的产品,依然可以销售至其保质期结束。

为此,佳贝艾特方面也指出,所以,市面上无论是已有的佳贝艾特·金装和佳贝艾特·优装,还是即将上线的佳贝艾特·悦白和佳贝艾特·悠装,均为品质如一的荷兰原罐进口,100%纯羊乳蛋白,可以放心购买。

佳贝艾特悦白和悠装

公开资料显示,佳贝艾特源自荷兰百年乳企,拥有收奶、加工、生产、检验、包装完整产业链,全程可追溯,产品可快速定位,真正追溯到牧场,且配备了权威的真伪查询渠道,奶爸宝妈放心买,宝宝放心喝!

澳优乳业2017年业绩报告显示,婴幼儿配方羊奶粉即佳贝艾特销售额同比增长60.2%至人民币12.8亿元,继续保持全球羊奶第一品牌地位。

在佳贝艾特全年12.8亿元的销售额中,中国境内及海外的销售额分别同比增长60.8%和57.0%至人民币10.67亿元及人民币2.13亿元。

以销售额和进口量计,佳贝艾特自2014年起已经连续4年稳居中国进口婴幼儿配方羊奶粉榜首。

目前佳贝艾特已销售至全球66个国家和地区,为公司产品推广至全球的目标,奠定了坚实的分销通路。

相关阅读