惠氏启韵妈妈奶粉 孕期补铁高效无负担

2018/05/04 14:18      亲贝网

贫血是孕期最常见的并发症,孕晚期的发病率最高,甚至部分地区可以达到三分之二。孕期贫血对妈妈和宝宝都是很危险的,会造成宝宝发育迟缓,抵抗力下降等不可逆的负面影响。

贫血产生的原因有很多,最常见的是缺铁性贫血。孕期储备充足的铁不仅是母体自身的需求,也为宝宝出生后做准备。良好的铁准备有利于产后母乳抗体形成,增强宝宝抵抗力,同时铁元素是脑细胞发育不可或缺的营养物质,促进宝宝大脑发育。

孕期补铁有助于降低孕妈妈贫血风险;增强孕妈妈抵抗力;降低宝宝出生时低体重的可能;帮助宝宝宝宝大脑神经系统发育。缺铁性贫血会影响宝宝的行为和学习,早期贫血甚至对宝宝长远的智力发育产生不可逆的负面影响。

孕期补铁如何高效又无负担

药物补铁对胃肠道可能会有副作用,如恶心呕吐、便便发黑等,因此一般情况下,建议孕妈妈以食补为主。

血红素铁存在于大多数红肉中,如猪肝、牛肉、鸡、血汤、瘦肉等含铁量较高的食物,更接近人体铁的成分,吸收率更高。其中,甘氨酸亚铁FBG的结构更接近血红素铁,更易为人体吸收,对胃肠道的副作用也更小。

植物中的铁大多是非血红素铁,如黑木耳、豆类、血糯米、红枣等,但吸收率较低,远跟不上宝宝的需求。

惠氏启韵妈妈奶粉--孕期补铁高效无负担

孕妈妈可以选择富含优质蛋白、DHA、菊粉的惠氏启韵妈妈奶粉、特含甘氨酸亚铁FBG,比普通铁剂吸收率高5倍,助力孕妈妈孕期营养储备,为母乳喂养做好准备。惠氏启韵孕产妇奶粉,专为孕哺期妈妈定制,亲和人体配方,更易吸收。

相关阅读