营养小助手惠氏S-26膳儿加 助力宝宝获取均衡营养

2018/05/04 15:00      亲贝网

喂养宝宝,看似是桩简单的小事儿,但只有当妈妈的自己才知道:这简直就是一项120分的高难度任务。于是,每当说起喂娃吃饭那些事儿,妈妈们必有一把辛酸泪。例如:一顿饭从天亮喂到天黑,拿着碗追着宝宝满屋子跑;饭菜被当成玩具扔得满桌都是。而这些,其实都属于典型的7大偏食行为:吃得少、吃得慢、吃得挑只含不嚼、爱吃零食、边吃边玩、吃饭不定时但如果你认为上述偏食行为纯属正常?那就真是大错特错了,偏食造成的不良后果,比你想象中要严重许多。

宝宝长期偏食不仅会营养不均衡、更会导致体质变差、生长指标不达标比同龄人小一圈、免疫力降低、反复呼吸道感染,严重情况下,甚至还会导致佝偻病的发生。

因此,从现在起,妈妈们就要提起12万分的精神,学会用对的方式帮助宝宝改善偏食行为。

遇到宝宝不爱吃的食物,比起用“穷追猛打”、“硬塞硬逼”的老方法,给食物来个“乔装打扮”往往就能轻松搞定。

膳食的色彩对宝宝的食欲有着很大的影响。建议大家尽量多选择暖色调的餐具,并注意食物色彩的搭配,这会比冷色调的、色彩单一的膳食,更容易引起宝宝的食欲。

对于炒青菜等色彩相对单调的食物,妈妈可以在装盘上花些小心思。选用当季的新鲜果蔬,如圣女果、胡萝卜等,给装盘增加色彩、做些小装饰,也会有意想不到的效果。

对于宝宝“抗拒指数”非常高的食物,妈妈可以采取“隐藏式”烹饪法。试试把这些食物剁碎了、包进饺子、馄饨、春卷里……简单又实用,就能让宝宝不知不觉吃光光。

另外,我们对宝宝在饭桌上个各种“调皮捣蛋”伤透了脑筋。但其实,不少宝宝在饭桌上的偏食行为,有时候却是我们不经意“惯”出来的。对此,妈妈还请从餐桌细节抓起。

对于吃饭不定时、到了饭点毫无饿意的宝宝,大家应当注意规律宝宝一日三餐的吃饭时间,避免他说饿就准备食物,逐渐帮助宝宝养成每天“定时吃饭”的好习惯。不少宝宝吃饭都习惯“边吃边玩”。对此,建议爸爸妈妈尽量要避免在进餐时开着电视机、播放卡通片、或者拿手机玩等习惯,以身作则为宝宝树立专心吃饭的好榜样。

爱吃零食,是大多数宝宝的通病。因此,当爸爸妈妈想要鼓励宝宝完成某件事情的时候,一定要避免用零食、糖果作为奖励。要知道,这样只会使宝宝越来越挑食。

如果每天的食物总是那么几样,宝宝当然会对吃饭表现得兴趣缺失。但是,如果要一个月不重样地准备饭菜,难度也实在是颇高。对此,妈妈不如巧妙地利用宝宝的旺盛好奇心。在主食方面,除了日常的米饭和面条,妈妈不防尝试在早餐时,做个简单的紫菜包饭,用一片紫菜包装米饭,宝宝可能就会顿时觉得很新鲜、而胃口大开呢。见到一片片绿油油的蔬菜,宝宝难免会心生抗拒。但如果,妈妈做个TA从未见过的菜丸子,宝宝就会因为好奇心而想要尝试着吃吃看这个“新玩样儿”。

改善宝宝在饭桌上的偏食行为,是一个循序渐进的过程。妈妈除了要学会巧用上述3种喂养攻略,还需要付出足够多的耐心……同时,为了避免宝宝由于偏食、挑食等行为而无法获取成长所需的均衡营养,妈妈们除了要注意科学搭配日常膳食,也可以选择营养小助手惠氏S-26膳儿加,助力宝宝获取更加均衡的营养。

偏食宝宝奶粉惠氏膳儿加

惠氏S-26膳儿加膳盈7+7配方专为偏食宝宝设计,涵盖7大类膳食中的30多种关键营养素,补充7种偏食易缺的营养成分。  

掌握了宝宝的七大偏食行为,再结合这些简单食用的小技巧,相信宝宝在饭桌上的表现一定能一天比一天棒。妈妈们带娃也能越来越轻松。

相关阅读