《奇奇怪怪》走进幼儿园 寓教于乐放飞想象力

2018/06/05 17:49      腾讯网

童真六月,中国原创大型少儿系列动画片《奇奇怪怪》的幕后工作人员带着满满的爱与惊喜走进了沃德兰东大幼儿园。此次活动,工作人员特意为小朋友们准备了精彩好看的动画片《奇奇怪怪》和好玩又有趣的绘画课,与孩子们一起度过了一段意义非凡的快乐时光。

《奇奇怪怪》动画片是由山西梓楠文化艺术有限公司制作、企鹅影视、山西传媒学院联合出品,历时3年倾力打造的一部大型原创少儿系列动画作品,目前正在腾讯视频、云视听极光、小企鹅乐园热播。这是一部融入了中国优秀传统文化元素、注入美育教育理念并充满想象力的作品。在创作过程中大胆求变,人物形象独特辨识度高,小朋友们对片中主角的形象过目不忘。故事内容上突破固有的故事套路,为孩子构造了一个独特的童话世界,希望孩子在童年都能拥有充沛的想象力和创造力。

看片会气氛热烈,用心做动画只为孩子的快乐童年

国产低幼动画市场一直以来面临最大的困境就是缺乏好故事。而好的动画故事既要“安全、绿色”,满足家长放心让孩子观看的需求,同时又需要有一些小情感的触及,符合孩子的心理特点和审美情趣。

看片会上,小朋友们观看了《领养一朵云》的上、下集。天空里的小云彩会变成怪怪的朋友,驮着怪怪飞行,跟怪怪拥抱......这样充满想象力的情节与故事设定十分吸引小朋友。孩子们一个个目不转睛、神情专注得观看着动画片,不愿意错过任何一个故事情节,萌态十足。看到小云不开心的大哭,因为哭饿了而变小的时候,小朋友们也跟着着急起来。在答题互动环节,面对主持人的提问,孩子们争相抢答,不光对奇奇和怪怪两只小老虎印象深刻,就连扑扑熊和香香牛的特点也能熟记于心。

《奇奇怪怪》动画片的受众是2至5岁的儿童,这是覆盖孩子养成良好习惯、培养想象力、创造力、思维能力的重要成长阶段。针对这个年龄段的身心发育特点,《奇奇怪怪》动画片在展示了丰富想象力的同时,也在情节中注入了情商教育,向孩子们传达了分享、互助的重要性,是目前低幼动画市场上难得一见的良心之作。

绘画课上放飞想象的翅膀,用孩子的眼睛看世界

每个孩子都是天生的艺术家和幻想家。在创意绘画课环节,小朋友们在老师的带领下开启想象之旅,一起在轻松愉悦的气氛中享受绘画的乐趣。孩子从小就有独特的审美力。在这次“奇奇怪怪”主题绘画课上,从卡纸颜色的选择到彩笔的组合搭配,每个孩子都有不一样的想法和喜好。小朋友们拿起面前的画笔,配以自己独特的想象力在彩纸上进行了天马行空的绘画。孩子们用抽象的色块和线条画出了自己心目中的大鱼岛,孩子的眼睛总是能看到令大人们感到不可思议的世界,看着这些充满童真童趣的画作,不得不惊叹于孩子们超凡的想象力。

创作《奇奇怪怪》动画的初衷也在于此,用精致唯美的画面、天马行空的故事情节,激发和培养孩子的想象力。动画片无处不彰显着美育的理念,在美术风格和视觉色彩呈现上精心布局,让孩子们对审美有了初步的认识,为所有亲子家庭传达美的画面和美的理念,这让《奇奇怪怪》在学龄前动画市场上显得独树一帜。

下午4时,《奇奇怪怪》看片会活动圆满结束,孩子们纷纷亮出自己的“大作”,露出天真无邪的灿烂笑容,大家一起合影留念,美好的画面定格于此。衷心祝愿所有的小朋友们都健康快乐,拥有无限想象力。

相关阅读