惠氏铂臻关键营养素 助力宝宝神经元网络化发展

2018/08/15 13:38      亲贝网综合

幼儿时期,宝宝的语言系统自身发育和家长的科学培养非常关键的,对宝宝以后的智力发育有着重要的作用。特别是宝宝处于0-3岁这个阶段时,他们的语言发育速度一直保持着直线生长的状态,宝宝大脑里的神经元高速连接起神经元网络。这个过程被称之为神经元网络化。神经元网络化能够影响宝宝语言、动作、感知、认知能力的发展。科学、良好的环境刺激有利于神经元网络化,很多家长也是为了宝宝语言系统能够更好的发育费尽了心思帮助孩子提升。

现实中有很多家庭,由于家长的一些做法,导致了宝宝开口说话晚。如父母为宝宝承包了一切,衣来伸手饭来张口,常常在宝宝发出需求信号之前就已经满足了宝宝的需求,或者习惯替宝宝表达需要,宝宝无需通过语言来表达自己,他学说话的动机就受到抑制。有些爸爸妈妈教子心切,对宝宝说不停。这样反而过犹不及,宝宝只是作为父母的倾听者,没有自主表达的空间,也会阻碍宝宝的语言发展。有些父母比较喜欢用儿语和宝宝说话如“吃饭饭”“睡觉觉”等跟宝宝交流,以为这样交流会让宝宝更容易,事实上,这样会延迟宝宝过渡到说整话的时间。培养宝宝的语言发展能力,父母应该注意方式方法。

家长要学会运用用科学的培养方式让宝宝开口说话,让宝宝的语言表达更丰富。如多和宝宝聊天,全身心参与宝宝的聊天,鼓励宝宝描述自己喜欢的事物或表达自己的诉求。积极陪练多倾听,父母在给宝宝做示范的同时,也要留出充足的时间,学会倾听宝宝的表达,当好一个合格的“语言陪练”。对待宝宝像大人一样正常交流,让宝宝学习正确的语言表达方式,用正确且正常的语言表达方式和宝宝交流等。家长在日常生活应多加引导,尽量给孩子创造说话的环境,多与人交流,多和孩子对话。这样,宝宝的语言、动作、感知、认知能力才能得到更好的发展。

掌握了科学的培养方法,也不能忽视为宝宝补充关键营养:神经鞘磷脂、DHA、胆碱、叶黄素。神经鞘磷脂可以提高宝宝的认知,开发宝宝学习能力,促进宝宝运动以及语言开发等等。DHA是大脑和视网膜的重要构成成分,有助宝宝智力和视力的发育。胆碱有“记忆元”之称,帮助宝宝提高记忆力。叶黄素有助婴幼儿视力发育。叶黄素是人眼视网膜黄斑色素的主要组成部分,可在视网膜内部形成一种有效的蓝光过滤器,能将蓝光造成的损害减少。惠氏铂臻奶粉富含宝宝神经元网络化需要优质营养支持的关键营养素神经鞘磷脂、DHA、胆碱、叶黄素,能给宝宝提供必不可少的物质营养基础。

惠氏铂臻关键营养素  助力宝宝神经元网络化发展

惠氏铂臻出色营养助力神经元网络化发展好,帮助宝宝启发学习潜能,成就超凡未来。

相关阅读