惠氏铂臻奶粉富含神经鞘磷脂 助宝宝探索新世界

2018/08/23 11:08      亲贝网

宝宝什么时候迈出第一步?总是爸爸妈妈关心的头等大事!然而爬行,却常常被忽略。这件事看起来“微不足道”,对宝贝的大脑发育及身体发展可是至关重要的。通过爬行,宝宝可以锻炼身体的平衡性和肢体的协调性,为日后稳健的大步行走奠定基础。可以说是学爬是学走的基本功。一起来探究下学爬会有哪些好处?

首先,爬行开始让宝宝自己探索世界。孩子可以选择自己喜欢的地方,靠近自己想要探索的物品,摸索一切曾经那么遥远的世界。让宝宝能够按照自己的意愿主动探索外界,不断获取各种经验,扩大了宝宝认知世界的范围,所谓“见多识广”,宝宝的认知能力在自主探索中不断发展。对于孩子来说,这是一个从被动到主动的转变,从此,他便有了选择的权利,有了自主的意识。

其次,爬行促进宝宝脑部发育。宝宝的大脑发育需要周围环境刺激,而爬行时,宝宝四肢并用,接受到的刺激比较充足,刚好能满足这一需求。宝宝练习爬行时,需要宝宝大、小脑以及手眼协调配合,才能把姿势调整到最佳状态,这些调整的过程对大脑来说又是一次强化训练。这些刺激可发展宝宝的空间概念及距离感,宝宝也可借爬行知道身处何处,以及如何避开障碍物。

另外还能促进语言发展。宝宝语言交流的频率,取决于肢体语言的频率,会爬的宝宝不断地用自己的身体探索周围的世界、有许多举动带有结果的未知性,所以家长语言的发出频率明显多于不会爬的宝宝。而爬行则使视听范围大幅度扩大,刺激量大了,思维、语言与想像能力自然得到了发展与提高。在父母不断的语言提示、自己的肢体语言、行为结果的互动中,宝宝对语言理解的准确性、肢体语言回答的合理性比不会爬行的婴儿发展要快得多。

爬行是宝宝成长过程中的重要环节,但是,每个宝宝开始爬行的时间各不相同。有的宝宝6、7个月就开始爬了,但有的宝宝十几个月才刚刚开始爬行。这是为什么呢?秘密就是神经元网络化。宝宝刚出生时,大脑里就有1000亿个神经元了。亿万神经元相互连接,形成神经元网络。这个过程就是神经元网络化。神经元网络化能够影响宝宝感知、动作、语言、认知四大能力的发展,简言之:神经元网络化是宝宝思考和学习的基础!神经元网络化的发展有助于提高宝宝身体协调能力,促进宝宝的粗大和精细动作发展,影响着宝宝开始爬行的时间!

因此,爬行是宝宝成长发育过程中不可省去的环节,成长没有快进,抬头、翻身、坐立、爬行、行走…都是成长发育规律,每一环节都很重要。爬行训练能够给予宝宝丰富的环境刺激,这些有助于宝宝神经元网络化的发展。不过训练要循序渐进,尊重宝宝的成长发育规律一步步来。但也要及时为宝宝补充关键营养元素——神经鞘磷脂,DHA,胆碱,叶黄素。神经鞘磷脂是大脑发育的重要营养素,是髓鞘的重要组成部分,有助于神经元网络化。关键时期补充脑发育关键营养素,为宝宝将来听说读写,运动和认知方面的知识打下良好营养基础。

惠氏铂臻4

惠氏铂臻奶粉富含高水平的神经鞘磷脂、DHA、胆碱、叶黄素,将这些大脑发育关键营养素提炼凝结于一罐奶粉之中,满足宝宝大脑每日营养所需,有助于宝宝神经元网络化的发展,让宝宝更好更快地爬向无限未来!

相关阅读