《神奇树屋》新书上市 美国学生人手一册的国宝级读物

2018/08/23 11:17      妈咪网

2018年8月22日,享誉全球美国国宝级童书《神奇树屋》系列正式与与中国的小读者见面。

这套书全球连续畅销25年,被翻译成38种语言,累计销量突破1.34亿册,相当于每年卖出536万册,它是全美中小学图书馆馆藏图书,借阅率排名首位!它还入选美国国家教育协会推荐的“世界100部经典童书”、美国英语教师委员会选书、“欧美四国暑期阅读计划”重点图书,长居《纽约时报》少儿图书畅销榜前三。被大家公认为孩子实现从亲子阅读到独立阅读的第一本书!

《神奇树屋》系列中文版还未上市,就已经受到各界专家的一致肯定,国家图书馆少儿馆馆长王志庚,儿童阅读专家、人教版语文教材编写者王林,著名教育专家刘称莲,知名儿童阅读推广人周其星、李一慢,深圳蛇口育才四小高级教师张彩霞,三叶草故事家族创始人著名阅读推广人李迪……十几名专家学者联袂推荐。

《神奇树屋》新书上市 美国学生人手一册的国宝级读物

《神奇树屋》系列,主要讲述了在神秘的蛙溪树林,哥哥杰克和妹妹安妮发现了一个装满书的神奇树屋,每打开一本书,就会开启一次奇幻之旅。史前恐龙谷、中世纪骑士城堡、古埃及木乃伊、海盗时代大宝藏……兄妹俩利用树屋,开启了一场穿越时空的大冒险。小读者们在阅读中,既可以学到自然、地理、历史、生物、人物等多学科的知识,又能培养自主阅读能力。

《神奇树屋》新书上市 美国学生人手一册的国宝级读物 1

本书的作者玛丽·波·奥斯本,是美国著名的儿童文学作家,曾担任过两届美国作家协会主席,并荣获兰登书屋“终身成就奖”、美国教育平装书协会“勒丁顿纪念奖”。她为了创作跑遍300多所学校、博物馆、图书馆查找资料,力求故事精彩,科普点准确。

中文版译者马爱农女士,是著名的翻译家,中国作家协会会员,曾荣获“十大金作家金译者”称号和首届“爱尔兰文学最佳翻译奖,翻译作品有《哈利波特》系列、《绿野仙踪》《彼得•潘》等,她翻译的文本提升了英文版本的故事精彩程度。

儿童早期阅读专家王健枥老师对《神奇树屋》的中文版给予了高度评价,她认为《神奇树屋》涉猎广泛的故事不但能丰富孩子们的想象力,更能在潜移默化中帮助孩子提升写作水平,有助于孩子为已经到来的大语文时代做好准备。

知名阅读推广人李一慢老师也表示,《神奇树屋》涉及到历史、地理、天文等等包罗万象的知识,故事逻辑和文章架构十分严谨,对培养孩子的通识能力和深度阅读能力是十分有益的。

《神奇树屋》新书上市 美国学生人手一册的国宝级读物 2

《神奇树屋》系列根据儿童发展阶段,分为故事系列·基础版、故事系列·进阶版和科普系列三种版本,引进国内后还贴心增加了中英双语系列。8月首发为故事系列·基础版的1-8册,它适合4-6岁儿童的亲子阅读,或7-10岁儿童进行独立阅读。线上各大电商网站及线下实体书店均有销售,其余版本后续也将陆续与读者见面!(S023)

相关阅读