惠氏铂臻补充关键营养素 助宝宝解锁“声音奥秘”

2018/11/08 09:20      亲贝网

很多爸爸妈妈在宝宝的成长过程中会对宝宝进行各方面训练,会通过语言、表情、肢体动作等来和宝宝进行各种各样的交流……但是有一点会被新手爸爸妈妈们忽略,那就是关于听力的训练。有些家长可能会觉得宝宝的听觉从出生就有了,不需要做什么训练。那就错了,宝宝灵敏的听觉能力,也是需要依靠后天的培养。听力的训练不仅让宝宝能提高听力感官的认知,学会分辨不同的声音,还可以让宝宝通过身体的一些动作来完成,这样还能提高宝宝的运动能力。

如有些宝宝总把听过的话当成“耳边风”又或者是反复说了好几遍,宝宝却依然没听清楚重点,或者还在东张西望?这些看似不足为奇的表现,其实,这都和宝宝“听”的能力息息相关。那么,如何才能训练宝宝更加灵敏的听觉能力?让他通过声音更好地感知这个世界呢?

不同声音,提升宝宝听的兴趣

宝宝对于新鲜的事物,总会表现出极大的好奇。而对于从未听过的声音,自然也是如此。妈妈们不妨多给宝宝听各种各样的声音,如,在床边按按摇铃、在窗边放个小风铃、买些会发出叫声的动物玩偶……让宝宝感受到:每样东西发出的声音都是不同的,增加他听的兴趣,从而解锁更多“声音的奥秘”。

抛出问题,引导宝宝用心聆听

如果宝宝在聆听的过程中更加专注,听觉的灵敏度也会随之提高。举个简单的例子,如果爸爸妈妈只是随便地给宝宝讲一个故事,那么他们往往会听过后就容易忘记,但是当妈妈先提出一个问题,再开始讲故事的话,宝宝们就会更加用心地去听,这时如果妈妈漏讲了,宝宝就能很敏锐地捕捉到。

听音寻物,锻炼宝宝听觉反应

这个声音,究竟是从左边传来?还是从右边传来的呢?对于宝宝而言,判断声音的方向,也是锻炼宝宝听力很重要的。对此,妈妈可以经常和宝宝玩“听音找物”的游戏,在宝宝的视线之外放出声音,鼓励宝宝来寻找声音的源头。如果宝宝指错了,那就多重复几遍,让宝宝熟悉这个声音的特性,以后宝宝在听到同样的声音,就可以迅速找到声音的来源。这个方法还有助于提升宝宝的听觉反应力。

声音,是宝宝感知世界的重要途径。他们通过聆听,去渐渐探索着自己所处的世界……而在这种感知力不断发展的背后,其实,恰恰暗藏着神经元网络化的神奇奥秘。

3岁前,是大脑发育的黄金时期。而神经元网络化,对宝宝的大脑发育至关重要。因此为支持宝宝的大脑发育妈妈们还应注意为宝宝补充键营养元素神经鞘磷脂、胆碱、叶黄素、DHA四大关键营养元素,有助于神经元网络化支持宝宝感知、动作、语言、认知四大能力更好发展。

无论是何种感知力的发展,其实,都需要优质而充足的关键营养作为支持。只要大家注意积极引导和耐心鼓励,并为宝宝补充优质的关键营养元素,宝宝的感知力定会逐步提升,他们所感受到的世界也会变得更多彩有趣。

惠氏铂臻 4

惠氏®S-26®铂臻®3,瑞士匠心智造,原罐原装进口。小小一罐却凝聚瑞士顶尖营养科技,含四大关键营养素:神经鞘磷脂、DHA、胆碱、叶黄素。采用阿尔卑斯海拔1800米的纯高山牧场奶源,牧场距工厂仅50KM,鲜奶一次入料,新鲜锁住营养。从源头到您手中,最大限度地保证营养不流失,不浪费一点一滴,是万千智慧妈妈的高性价比之选。

相关阅读