惠氏铂臻补充关键营养素 助宝宝掌握更多“高难度”动作

2018/11/15 09:49      亲贝网

翻身是宝宝成长过程中向坐、爬、站、走等动作学习的第一步。不少父母按照“三翻六坐八爬”的俗语,“按时”期待着宝宝这第一个大动作的到来。但实际上宝宝翻身的时间是因人而异的,翻身的状况也是由多方面因素决定的。那么,什么时候才能让宝宝学习翻身呢?宝宝翻身到底是“自学成才”还是需要进行后天的引导呢?这些问题,困扰着新手爸爸妈妈。

其实,当宝宝已经准备好学习翻身、或者想要翻身时,他们往往就会表现出几个典型的信号,爸爸妈妈可以留心观察,看看宝宝是不是有以下表现:

信号1:自如抬头

当宝宝趴着时,可以很自如地进行抬头,甚至是从头到胸部都可以抬起来了,这就证明,宝宝颈部和背部肌肉已经有足够的力量,这时如果把玩具举到比宝宝视线更高一些的位置,宝宝也能够随之把头抬高。说明宝宝离翻身不远了,可以适当的让宝宝学习翻身了。

信号2:扬腿或者踢腿

如果当宝宝仰卧的时候,特别喜欢扬腿或者踢腿,开始时宝宝不能很好地转动腰,所以只是把脚摇来摇去想要翻动身体。这时,妈妈可以帮他推一下屁股,给他一把力,让宝宝能够体验到翻过去的过程和乐趣。

信号3:喜欢侧卧

另外,如果宝宝总是喜欢向一个方向侧卧,那很可能代表着,宝宝已经有翻身的意识了。然而,他还没有掌握翻身的技巧要点,自然只能侧卧没办法翻过去。这时,妈妈可以轻轻牵着宝宝的胳膊,往他侧身的方向拉他,让宝宝找到一个最容易转身的方向。

每个宝宝动作发育的进度都不一样,不能单纯依靠时间,来衡量他能否学习翻身。如果宝宝已经有了上述几个信号,妈妈们就可以尝试用下面的方式来帮助宝宝学习翻身。

妈妈可以先把宝宝放在平坦无障碍地床上,注意不要太软,否则会不便于宝宝发力支撑自己。接着,让宝宝自然地仰卧着,帮他把右腿放在左腿上,形成两腿交叉的状态,然后轻轻地,让宝宝的下半身形成俯卧地姿势。这时,妈妈只需要轻轻推宝宝的背部,缓缓地让他上身侧卧着,如果宝宝对翻身感兴趣,他自己就会用力翻过去。如果宝宝不愿意动,妈妈不妨就用他喜欢的玩具,来吸引他翻过去。只要成功了一次,下次再翻身就会变的比较容易了,几次之后,宝宝就熟能生巧了。

任何动作能力的培养和提升,都少不了自身的反复锻炼,以及大人的耐心引导。再加上更优质的关键营养补充,相信宝宝定能逐渐掌握更多“高难度”动作。

3岁前,是宝宝大脑发育的关键时期。而神经元网络化,对大脑的发育至关重要。因此妈妈还应注意为他们补充关键的营养元素。神经鞘磷脂、胆碱、叶黄素、DHA四种关键营养元素,有助于神经元网络化支持宝宝感知、动作、语言、认知四大能力更好发展。

惠氏铂臻 4

惠氏®S-26®铂臻®3,瑞士匠心智造,原罐原装进口。小小一罐却凝聚瑞士顶尖营养科技,含四大关键营养素:神经鞘磷脂、DHA、胆碱、叶黄素。采用阿尔卑斯海拔1800米的纯净高山牧场奶源,牧场距工厂仅50KM,鲜奶一次入料,新鲜锁住营养。从源头到您手中,最大限度地保证营养不流失,不浪费一点一滴,是万千智慧妈妈的高性价比之选。

相关阅读