惠氏铂臻奶粉促进脑部发育 激发宝宝想象力

2018/11/22 09:11      亲贝网

想象力是宝宝与生俱来的品质,是靠保护出来的,若靠后天培养出来是十分有限的。在宝宝们的眼中,淅沥的雨水,可能是天公爷爷在哭泣;地上的树叶,可能是蚂蚁的城堡;而每每听到宝宝各种天马行空的联想,妈妈们也常会感到哭笑不得。宝宝的想象力是无限的,妈妈们该如何才能更好地培养他们的想象力呢?

大胆给予宝宝想象的空间

如果妈妈动不动就告诉宝宝“这是不可能实现的”、“那是错误的”,这就会在不知不觉中“缩小”了宝宝想象的空间。例如,对于我们而言,面前可能只是一个普通的盒子,但在宝宝的想象之中,这个盒子就可能是一艘船、一辆车、一座城堡……可以说,拥有了想象力,任何平凡的事物,在宝宝的眼中都可能是精彩无限的。因此,对待宝宝奇特的想法,父母千万不要用成年人的思维定势、对孩子想象力的否定和批评、所谓的“固定答案”,去限制宝宝的想象空间。

接触新事物,丰富宝宝想象的素材库

美好的想象自然也不是凭空而来的,灵感往往来源于生活。父母要经常多带宝宝接触新鲜的事物,了解更多从未触及的世界,可以丰富他们的想象力。带着宝宝去看看黄昏日落下的大海,看看小蜗牛也会躲在叶子底下避雨……从这些美妙有趣的画面中,宝宝自然会产生无限的想象和创意。

多提问多创新,激发宝宝想象力。

想象力最大的敌人,就是一成不变的固有思路。也正因如此,爸爸妈妈就需要通过多提问的方式,来激发宝宝发挥想象力。例如,当看见天空的云彩时,不妨问问宝宝“你觉得这个云像什么呀?”鼓励他大胆地开动想象力,说出自己的想法。同时,带宝宝回家时试着走走新的路线,玩游戏也可以尝试新的玩法……这些都会在潜移默化中,更好激发宝宝的想象力。

正是认识了越来越多的事物,理解了更多事物之间的因果关系之后,宝宝的想象力才会得到逐步的提升。因此,宝宝想象力提升的背后,其实是认知能力在不断发展。那么,究竟是什么在推动宝宝认知力的发展呢?答案就是,神经元网络化。

3岁前,是大脑发育的黄金时期。神经元网络化,对宝宝的大脑发育至关重要。因此,为支持宝宝大脑更好发育,妈妈们应当特别注意为宝宝补充关键营养元素神经鞘磷脂、胆碱、叶黄素、DHA四大关键营养元素,有助于神经元网络化支持宝宝感知、动作、语言、认知四大能力更好发展。

想要进一步拓展宝宝想象力,妈妈们可不能操之过急,循序渐进才更好。注意生活中积极地引导和鼓励,同时为宝宝补充更加优质的关键营养元素,宝宝认识到的世界自然会更加广阔。

惠氏铂臻奶粉

惠氏®S-26®铂臻®3,瑞士匠心智造,原罐原装进口。小小一罐却凝聚瑞士顶尖营养科技,含四大关键营养素:神经鞘磷脂、DHA、胆碱、叶黄素。采用阿尔卑斯海拔1800米的纯净高山牧场奶源,牧场距工厂仅50KM,鲜奶一次入料,新鲜锁住营养。从源头到您手中,最大限度地保证营养不流失,不浪费一点一滴,是万千智慧妈妈的高性价比之选。

相关阅读