惠氏铂臻补充关键营养素 助力宝宝语言能力多发展

2019/01/03 09:22      亲贝网

宝宝每天自言自语,像个“小话痨”般分分钟说个不停,看着TA叽叽歪歪的小模样,简直不要太可爱太软萌。但各位妈妈知道吗?宝宝一天到晚在和自己进行“对话”,其实,是从外部语言向内部语言的一种过渡,是他们学习语言的必经过程。因此,如果你家宝宝开始了自言自语,往往就说明了TA的语言能力正在不断发展,而想要帮助宝宝提升表达能力,爸爸妈妈首先需要的就是做对这3件事。

认真倾听宝宝的自言自语

对于宝宝的自言自语,多数时候,妈妈们还是会陷入“宝宝在说什么,我怎么完全听不懂”的尴尬之中……而正是在这个时候,妈妈们更需要注意避免随便打断宝宝的“说话”,也不应多加干涉宝宝表达的内容,以免阻断他的思维。建议妈妈们不妨在宝宝的“自言自语”结束后,耐心地询问他的想法,给予适当的引导,鼓励宝宝去表达。因为鼓励和理解才会给宝宝继续尝试表达的勇气。

帮助宝宝建立具体联系

和宝宝沟通,总是硬生生成了“尬聊”?其实,关键是因为爸爸妈妈和宝宝之间没有足够的“谈资”,才会出现类似“互相听不懂对方在表达什么”的窘况。

对此,妈妈们需要做的则是帮助宝宝在事物和语言之间建立更多的联系,主动告诉他感兴趣的物品和人的名字,同时巧妙地利用一些工具,例如,更具体化的实物模型、图片、绘本等等,让宝宝渐渐学会把语言和对应的事物划上“等号”。循序渐进,宝宝慢慢地就能GET到爸爸妈妈语言中要表达的意思了。

尽量和宝宝平等地沟通

妈妈们,请注意,想要更好提升宝宝的语言能力,平等有效的沟通也是一大关键。例如,在与宝宝进行沟通时,妈妈们需要避免站着和宝宝说话,而应尽量采取面对面的方式,这样会更易于宝宝去聆听你的谈话内容,并作出积极的回应。

同时,特别需要注意的是,和宝宝之间的沟通方式,也应更加平等化,避免使用“儿童化”的语气。例如出门坐汽车,妈妈就应该告诉宝宝“我们坐车去”,而不要说“我们去坐车车”,要知道,成熟化的标准语气,宝宝其实是听得懂的。

上述3件事,不知大家能做到几项呢?其实,除了耐心的引导和培养,补充关键营养元素,也有助于宝宝的语言能力发展。

3岁前,是宝宝大脑发育的黄金时期,而神经元网络化则是对宝宝的大脑发育至关重要。因此为了支持宝宝的大脑发育,妈妈们还应注意未宝宝补充关键营养元素神经鞘磷脂、胆碱、叶黄素、DHA。这四大关键营养元素,有助于神经元网络化,支持宝宝感知、动作、语言、认知四大能力更好发展。

宝宝的语言发展,似乎总是比爸爸妈妈想象中更快,如今的“小话痨”不知何时就会成长为“小辩手”了,抓住3岁前的大脑发育黄金期为宝宝补充优质营养并给予积极引导,助TA的语言能力更上一层楼。

惠氏铂臻补充关键营养素 助力宝宝语言能力多发展

惠氏S-26铂臻,瑞士匠心智造,原罐原装进口,小小一罐却凝聚瑞士顶尖营养科技。内含四大关键营养素:神经鞘磷脂、DHA、胆碱、叶黄素,这些关键营养素有助于宝宝大脑神经元网络化,更有双短链益生元,帮助宝宝肚肚舒适。

同时采用阿尔卑斯海拔1800米的纯净高山牧场奶源,牧场距工厂仅50KM,鲜奶一次入料,新鲜锁住营养。从源头到您手中,最大限度地保证营养不流失,不浪费一点一滴,超凡纯净自然,更加值得拥有。

相关阅读