首页 > 心理语言

孩子认生让你烦恼吗?错了,这说明你的孩子有高智商

2020-10-17 07:40:40      亲贝网整理


  亲贝网小编经常见到小宝宝很小见到生人就会哭,大人看到孩子认生,觉得没面子,会骂一句“没出息的东西”,其实这些大人不知道的是,认生正是孩子智商更高的一种表现,因为他们提前具备了自我保护的能力,这样的孩子大脑发育更完善,人也更聪明。当然他们需要家长给他们的安全感要更多更多才行。

  当我们发现自己的宝宝开始对着生人害怕甚至哭泣时,不要武断的打击他们,伤害他们的自尊心,而是要采用科学的方式,帮助这些智力超群的小家伙们安全的度过漫长的“认生期”。

  方法一:认同宝宝认生行为

  认为孩子认生就是胆小的家长太有人在。可事实上,孩子可不是胆小那么简单,更过的还是孩子的认知提前了。他们开始能够清醒的认识到,这个人不是我妈妈,不是我熟悉的人,我可能需要更多亲人的保护,所以他们才会躲开,躲不开时就会用哭的方式来宣泄自己的不安情绪,并向自己亲近的人求助。

  儿童情绪管理是一门很重要的学问,能保护孩子身心健康发展。作为父母的我们,必须要时刻关注起来,而陪伴孩子读绘本,是一个不错的教育手段。

  所以,妈妈们一定要正视孩子的认生行为,要主动的承担起保护他们的责任,让孩子有安全感,知道妈妈一直在自己的身边,给我安全。

  方法二:陪伴孩子

  不管宝妈有什么理由,记得在孩子三岁前,都应该尽可能的留在孩子的身边,最少要在孩子需要你的时候你能出现了孩子的身边,抱抱他,哄哄他。尤其是这种很小见到陌生人就会大哭的孩子,她们可能成熟的更早,将来懂事的也会更早,因此她们的安全感需求也会比其他的孩子索要的更多。

  家里有这样的孩子,家长不要觉得矫情,不要觉得累,不要觉得辛苦,而是要高兴,因为你的宝宝大脑发育要比其他孩子更早,更完善,也许你养育了一个学霸也说不一定呢。

  方法三:带上孩子去见世面

  为了让孩子更早的适应身体围绕陌生人的环境,家长可以多带孩子去超市,公园里转一转,也可以鼓励孩子和同龄的孩子在一起玩。

  通过这些训练,孩子慢慢的就会成熟起来,他们必定会成为爱说话,爱打招呼,不再惧怕生人的小孩子。

  当然,这些训练要循序渐进,要根据孩子的接受能力,家长要做的是耐心等待,万不可对孩子始终不愿和陌生人说话而恼火,甚至不公正的评价。

  多让孩子接触同龄孩子,这不但能够提高他的情商,也能够让他将来更容易融入社会。

  信息来源:月叔育儿说

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息