首页 > 心理语言

王祖蓝发文暗示妻子分娩在即,但2年生俩真没问题?

2020-11-26 07:22:45      亲贝网


  最近,王祖蓝在社交平台上更新一张一家四口的侧面合照,并配文,“期待你的到来!”似乎在暗示离二宝出生的时间不远了。

  2018年12月22日,王祖蓝在微博晒出一张一家三口握手照,宣布妻子李亚男生下女儿;今年父亲节,王祖蓝宣布李亚男怀了二胎,两胎间隔只有短短的6个月。众所周知,无论首胎是顺产还是剖宫产,二胎间隔至少保证18个月以上。

  两胎的时间间隔是不是太短了,2年生俩真的没问题吗?

  二胎时间间隔太短,有哪些危害呢?

  1)损害孕妈的身体健康

  生完孩子后,宝妈得子宫内膜、肌层、五脏六腑甚至于子宫整体的微环境,都需要足够的时间去恢复到正常状态,而这个时间大约需要18个月,过早得要二胎,对孕妈身体的危害必将累计,甚至危及孕妈的生命。

  2)宝宝早产系数高

  孕妈短期内怀二胎,体内的营养很可能无法满足二胎的成长发育,进而影响娃的健康,一般来说,两次怀孕的时间间隔越短,胎儿出现早产的风险就越高。这对宝宝的健康来说,绝不是个好消息。

  怀孕生娃自然是件非常美好又幸福的事情,但同时我们也要明白,这也是一件非常不容易的事情。尤其对于准备要二胎的宝妈来说,二胎时间间隔一定要合适。

  医生建议,首胎顺产的宝妈在产后一年半左右再选择要二胎比较合适。而首胎剖宫产的宝妈要二胎的时间间隔在18-24个月左右才比较合适,同时在准备怀二胎前尽量做一下“子宫疤痕测试”,确定是否适合怀孕。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息