首页 > 心理语言

湖北街头孙子和奶奶激烈对打,背后影射的是家庭教育的缺失

2020-12-06 07:26:09      亲贝网


  苏联著名教育家、列宁夫人克鲁普斯卡娅说过:对双亲来说,家庭教育首先是自我教育。孩子的成长离不开父母的教养。父母是孩子的第一任老师。每一个孩子都不一样,教育方法也因人而异,与时俱进。

  而不管社会如何发展,首先要让孩子学会尊重家人。一个连家人都不知道尊重的孩子,以后即便能发展,也不会长远。

  12月3日,一段"湖北街头孙子和奶奶激烈对打"的视频被人上传网络,很快上热搜。视频里,孙子对着奶奶拳打脚踢,奶奶喊着"你敢打奶奶!"一边用脚反击。孙子踢不到奶奶,直接冲上去推搡,一下子将奶奶推在护栏上。

  据目击者张先生说,奶奶可能是送孙子上学,在放学路上起了争执,旁边还有一辆自行车,奶孙俩在半道上打了起来。孙子看样子不足10岁,很壮实。

  对此,网友评论,这孩子应该是被奶奶惯坏的,孩子一般只会伤害最溺爱他的那个人。而孩子不知道尊重奶奶,就是被奶奶一手带坏的。

  生活中,这样的孩子不是个例,在家小祖宗,稍有不满意,撒泼打滚使性子,甚至对着大人挥拳头。

  其实这不是孩子问题,而是大人没教好。孩子是一张白纸,你写什么就是什么。而教育孩子是父母的责任,而不应该推卸躲避,现在大部分人将孩子交给老人去带,却不知道老人的宠溺会给孩子带来多么大的影响。

  近日,北京一男孩因地铁对奶奶破口大骂,逼迫其让座,引发网友热议。在相关视频中,他要求坐着的奶奶站起来,并把唯一的座位让给他,期间,老人多次解释下车要骑车载他,现在要坐着歇一会儿。不过,男孩仍然嘶吼着"我警告你给我起来!"在路人劝阻时,男孩反怼"干你的事去,不要管我"。

  说到家庭教育,可能很多家长会说,我们小时候就是这样被教育长大的,也没什么啊!

  可是时代在变化啊,新时代要求为人父母必须学点家庭教育知识,现在讲究的是科学育儿,不只是科学喂养,而是一整套系统的教育孩子的理念,家长们要知道,家庭教育才是孩子教育的重中之重,千万不能大意。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息