首页 > 营养饮食

孕期吃水果好处多,但这三种水果可要远离

2021-01-22 09:01:17      亲贝网整理


  亲贝网小编了解到,怀孕的时候多吃水果,对妈妈和宝宝都非常好,因为水果中富含大量的维生素,能能够补充妈妈每天需要的日常营养。而且水果的口感酸酸甜甜,很多妈妈在孕期胃口很差,多吃水果,能够开胃帮助消化。但是并不是所有的水果都适合孕期妈妈吃,比如这三种水果,怀孕的妈妈最好还是少吃或者不吃!

  桂圆

  桂圆是种滋补的佳品,很多养生粥里都会让放桂圆干。这是因为桂圆性热,属于滋补类的水果。但怀孕的妈妈,尤其是孕早期和孕晚期的妈妈,尽量选择一些温和类的水果。大热或大寒的水果,都不利于妈妈保胎。可能会出现阴道出血,腹痛等先兆流产的症状。

  榴莲

  榴莲的味道非常大,喜欢的人甘之如饴,讨厌的人闻之掩鼻。榴莲也是热带水果,它和桂圆一样,也是滋补的水果。榴莲的热量比较大,吃榴莲容易导致孕妈妈体内的血糖快速升高,患上妊娠期糖尿病。

  西瓜

  西瓜是夏天降热解暑的水果,很多人都喜欢在夏天吃一块西瓜,尤其是冰箱里拿出来的冰镇西瓜。但西瓜性寒,对于坐胎不稳的孕妈妈,还是少吃点西瓜为妙。而且西瓜中的糖分很高,吃多了很容易导致血糖升高。

  当然,每个妈妈的体质都不一样,除了烟酒和药物外,基本上妈妈没有特别需要忌口的东西。任何食物都有个度,适量少吃一些,没有关系,再好的水果吃多了,对身体也有伤害。

  除了以上这些,你还知道哪些水果孕期妈妈要少吃呢?

  文章综合:亲贝网、乐晓

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息