首页 > 身体恢复

产后42天的时候,这6项检查可一定要去做!

2020-09-15 16:22:39      亲贝网整理


  生孩子就像在鬼门关过了一遭,这种折磨考验和危险,从孩子来到妈妈肚子里开始就存在了。十个月的孕育过程,让妈妈的身体发生了重大变化,不少的妈妈可能会因此患上不少的疾病。

  所以中国人才有坐月子的习俗,觉得通过一个月的时间让产妇好好休养,能够有效缓解产妇的身体不适。所以很多人也觉得,出月子就代表了身体恢复良好,没必要注意别的了。

  其实,这种想法大错特错。新妈妈应该在生完孩子42天的时候去做一些检查,从而判断自己的身体是不是已经恢复如初。

  子宫

  检查子宫是为了能够更加了解女性子宫的恢复情况,以及是否会出现产后恶露排不净、下体偶尔少量出血的情况。恶露的排出一般会持续4-6周,如果产后42天还是有恶露排出的情况,而且颜色很深,且出现异味,那么去医院做检查就很有必要了。

  盆底

  主要检查盆腔的各项器官具体恢复的如何。

  RF

  RF的检查对于产妇来说,也是十分有必要的,此刻的RF因内含有丰富的乳汁会变得十分的丰满,自然也承受不住任何的伤害。

  所以RF肿胀、疼痛会给宝妈带来不小的折磨。严重时还会对乳房的健康产生威胁,还会影响乳汁的分泌情况,乳汁分泌少了,宝宝也会跟着受影响。

  伤口

  剖宫产手术后伤口的恢复是否良好,对宝妈们以后的身体健康的是影响极大的。剖宫产会造成对身体的一些器官的挤压,想要复位自然也不是那么容易的。

  血糖、血压

  不少的宝妈在生下小宝宝后,因为身体素质、生活习惯、夜间哺乳、休息不好等情况,都是可能会出现血压、血糖升高的。

  骨密度

  女性在经过了生产以及产后的哺乳,身体里的钙元素会大量的流失,所以做骨密度的检测少不了,也是为了能够及时的了解产妇的骨质情况。

  来源:孕育岛

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息