首页 > 热门信息

海珠区这家托育中心获得“广州市3岁以下婴幼儿照护服务优质示范点”

2021-01-25 10:07:06      亲贝网


  日前(20号),海珠区汉美贝儿托育中心举行“广州市3岁以下婴幼儿照护服务优质示范点”揭牌仪式。据介绍,该托育中心2020年11月份顺利通过广州市卫生健康委、海珠区卫生健康局的遴选评估,成为了广州市11个3岁以下婴幼儿照护服务优质示范点其中一员。

  (出汉美贝儿托育中心图)

  在揭牌仪式上,海珠区卫生健康局董延明局长表示:“海珠区托育服务的高质量建设,得到了市和区各级行政主管部门大力支持,并得到群众认可,保障海珠区婴幼儿享受优质的托育服务,实现海珠区托育机构建设规范化、标准化非常重要。希望海珠区的示范点和普惠托机构能借此机会将办园的经验分享给大家,发挥好示范带动效应”。

  广州市婴幼儿托育照护服务行业协会会长成欣欣则强调“示范园要敢于试错,试错意味着敢于创新,用好的经验分享给大家”。

  广东省早期教育行业协会秘书长冯荔雯介绍,托育中心在登记备案申报的过程中需要完成6+1份的文件,“需要经营证照、消防合格证、卫生评价报告、场地证明、人员资格证明,如果要提供餐饮,还需要食品卫生许可证,最后第6个是在这一个领域上面其他相关的材料。在这个前提下,汉美贝儿还提升包含科学育儿、师资服务、家庭教育等相关服务‍,逐步去突破很多的困难,才能拿到示范点这一殊荣。”

  中心创始人朱总表示:“让我们终其一生的教育的原点,其实就在0-3岁的早期教育。早期教育是一种观念,其实更是一个阶段,而0-3岁托育便是实现早期教育的最好形式”。

  随后,现场举行座谈会,机构负责人分享了示范园的创园经验,市妇儿医疗中心保健部林穗方副部长进行《托育机构保育指导大纲(试行)》解读;广东省特级教师张艳婷教授就《托育机构课程建设与实施基本策略》进行教学指导。

  此次活动出席的嘉宾分别有广州市海珠区卫生健康局局长董延明,广州市妇女儿童医疗中心儿童保健部副部长林穗方,海珠区妇幼保健院副院长卢雪珍,广东省早期教育行业协会秘书长冯荔雯,广东省早期教育行业协会幼儿教师与课程专业委员会主任张艳婷,广州市婴幼儿托育照护服务协会会长成欣欣,海珠区龙凤街道还珠社区书记卢德永,海珠区龙凤街道社区卫生服务中心副主任陈伟鑫,中心创始人朱剑文、郑雅琦、慕容雪莹陪同参加。

     以下为园区介绍

独立户外花园

丰富多彩图书阁

专业感统室

        厨厨乐烹饪室

  欢迎网上搜索点击汉美贝儿园区,了解更多详情~

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息