首页 > 行业

2020如何布局?这些干货帮你打开更广阔的增长空间

2020-01-10 13:46:54      母婴行业观察


  导读:1月9日,由母婴行业观察主办的“看见·年轻家庭增长力!2019中国母婴企业家领袖峰会暨第五届樱桃大赏颁奖盛典”在北京盛大召开。众母婴大咖齐聚,观点交锋,思想碰撞,干货满满。在下午的《存量 增量 变量》论坛环节,母婴行业观察联合创始人&副总编辑王婧对话圣元国际集团优博公司总经理杨春艳 、登康集团董事长罗能才 、大V店创始人吴方华、易观副总裁李智 、奇育记MEET创始人兼CE魏晓媚 、北京泡泡玛特文化创意有限公司副总裁司德,以下为精彩观点:

  母婴行业观察联合创始人&副总编辑王婧:存量增量变量我们不是第一次聊了,但是每年聊都有新的东西和新的变化出来,我相信存量增量变量也是大家日思夜想的东西。各位就今天的主题分享一下:

  易观副总裁李智:母婴行业的存量=新生儿的数量x生命周期x固定的母婴产品和服务消费。所以,未来的变量和增量也是从生命周期和产品服务消费两个方面来拓展。一、从宝宝消费到家庭消费的拓展。二、重视结构上的变量,服务品类和国潮品牌有很大的增量空间。

  登康集团董事长罗能才:登康2019年增长了30%,未来的增量在于;一做更多商品的规划,提升市场占有率;二、加码服务,提升服务占比;三、开展更多的跨界合作。

  大V店创始人吴方华:先说存量,我认为你原有的用户就有很大的挖掘空间,我们以前是卖商品为主,去年开始做在线课程的推荐,从七月份开始,课程卖了三四个亿,我们现有的用户还有很大的增量空间待开发。其次关于增量,除了增加新的商品品类,还有开拓新的获客渠道,大V店已经开始在走线下,做社区的绘本馆,这里面完全没有竞争,未来要开更多。商业的本质是你到底为用户创造了什么价值,你天天想着去哪找用户是没用的,要找到对应的用户,不然用户来了也会丢失的。

  北京泡泡玛特文化创意有限公司副总裁司德:泡泡马特上的用户画像,女生会偏多一点。年龄段在18-25岁,平均27岁,精致妈妈是我们很重要的一个标签。其实泡泡玛特的高增长已经持续了五年的时间,从2014年开始每年超过100%,从2017年开始每年会超过200%的速度在增长。我们每年会定目标的时候会划一条曲线不会希望有过快的增长,希望增长的更稳健一些。也有焦虑的地方,这个新的事情在行业没有学习的对象公司,我们每天都在想明天应该怎么办,行业会走到哪个地方去。

  奇育记MEET创始人兼CEO魏晓媚:短视频营销分为种草型和拔草型,抖音直播带货这些都属于直接拔草型的,但是种草阶段,短短的时间内直接做ROI是比较难的事情,品牌方要想清楚希望通过内容跟用户之间建立什么样的联系。

  圣元国际集团优博公司总经理杨春艳:2019年圣元超高端品类的奶粉生意增长60%以上,这对我们来讲是的矢志不渝的一个方向。从行业来讲,已经进入凛冬的状态,行业的分水岭已经非常明显了。在这样的环境下,恰恰是我们的机会,优博的渠道的布局应该全面聚焦全力往上突围。第三点在于,在这样的变量下我们是否有丰富的产品、供应链准备以及团队能力的匹配。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息