首页 > 社会热点

小学生跳惊鸿舞表情满分 气质表情拿捏的妥妥的

2020-05-20 08:33:40      亲贝网整理


  近日,陕西咸阳泾阳县逸夫小学的一位老师分享了自己学生跳惊鸿舞的视频,惊艳众多网友。视频中,小男孩舞姿优美到位,表情管理满分。

  小男孩在操场上跳舞,舞姿优美到位,表情管理满分,气质这块更是拿捏得死死的。

气质这块拿捏的死死的!小学生跳惊鸿舞表情满分 网友

网友评论

  网友纷纷留下评论,表情超过甄嬛,舞姿胜过纯元,“还是你最深得朕心,你还有多少惊喜是朕不知道的?”

  网友纷纷为孩子点赞。

气质这块拿捏的死死的!小学生跳惊鸿舞表情满分 网友

  甚至还有网友称:舞蹈学院快点把收了,一看就是百年难遇的练舞奇才。

科普一下:

  惊鸿舞是唐代宫廷舞蹈,是唐玄宗早期宠妃梅妃的成名舞蹈。已失传。《惊鸿舞》着重于用写意手法,通过舞蹈动作表现鸿雁在空中翱翔的优美形象,极富优美韵味的舞蹈,舞姿轻盈、飘逸、柔美。唐玄宗曾当着诸王面称赞梅妃“吹白玉笛,作《惊鸿舞》,一座光辉”。

  惊鸿舞曾在《甄嬛传》中的第62集出现。后来在安嫔做冰嬉一舞时,也略有提到。当时剧中说,惊鸿舞相传为梅妃所作,后经纯元皇后编排,纯元皇后曾经凭借“惊鸿舞”一舞动天下,现为莞贵人甄嬛所舞。剧中,甄嬛(莞贵人)随着沈眉庄(惠贵人)的琴声,安陵容(安答应)的歌声翩翩起舞,不料却被旁人说成“美则美矣,毫无新意。”正在甄嬛因“惊鸿舞”而冥思苦想时,允礼(果郡王)悠扬的笛声传来,给甄嬛带来了灵感。甄嬛随着果郡王的歌声继续跳着,舞曲结束,皇上龙颜大悦。后来,甄嬛因为果郡王的死而受伤,甄嬛心凉,再也不能为心爱之人“惊鸿一舞”。

  来源:综合@未来网 网友评论 百度百科

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息