首页 > 社会热点

1周半岁的孩子在家中卫生间溺亡 婴幼儿呛水很严重

2020-06-08 11:13:16      亲贝网整理


  悲剧有时就在不经意间降临,照顾家中幼儿,一分一秒都不能放松,近日,亲贝网小编看到一起室内儿童意外事件,温州市区一名年仅1周半岁的孩子不幸在家中的卫生间溺亡,再次敲响了安全的警钟,看护孩子不允许大意,否则悔恨终生。

  发生意外的当天下午,家住温州市新城某小区的男宝宝和爷爷奶奶一起在家,宝宝独自在玩耍,老人们在房间待着,突然察觉到孩子很久没有动静,跑到卫生间一看,孩子躺在卫生间地上,旁边放着一个水桶,他浑身湿冷,脸色发绀,已经没有了意识。老人连忙拨打120联系救护车。

  温州市急救中心接到报警后,立即派急救医生前往现场。“孩子爷爷奶奶发现的时候,都不知道孩子是什么时候溺水的。”急救医生胡相博说道,“救护车到现场的时候,孩子早已没有心跳呼吸了。”医生一路上进行了长时间的抢救,孩子后被送到温医大附属第二医院进一步抢救,但遗憾的是,最终也没能挽救回孩子的生命。

  急救医生胡相博说“这起事故应该是孩子在卫生间玩耍的时候,不小心一头栽进水桶里,结果没能爬出来。很多家中会觉得在家带孩子比较安全,容易松懈,其实家中也可能发生很多意外事故。对于婴幼儿来说,就算一个小水桶、小水缸,小孩只要栽下去呛到水,或水面盖过口鼻,孩子力气小,挣扎不出,就有可能导致溺水,甚至死亡。”

  很多网友都发出了看护孩子的警报:

  有网友认为看护人失职:大人疏忽了是主要责任,能溺亡小孩的一桶水肯定不少,也不是三、五分钟的事情,这时候两个大人都在干什么?

  还有网友讲述自己孩子的情况:我家小宝一岁多 特别淘气,也是差点栽到水桶里,赶紧抱住了,脸擦伤了,以后家里的水桶什么的,全部收起来了,知道自己孩子淘气,不能让他离开大人视线。

  还有网友提醒:孩子静悄悄,肯定在作妖。大人要随时警惕这种静悄悄的时候,都有可能把刀放到嘴里。

  在家看护孩子,虽然相对安全,但是以下几点,亲贝网小编建议做好以下防范:

  1、注意保管好消毒用品。#不要用饮料瓶装消毒剂#,不要小看孩子开瓶的能力。把不安全的东西放在孩子拿不到的地方,搁置物品要高而远。

  2、做好家庭安全教育,明确什么东西不能随意尝吃。

  3、防止坠落伤的发生,家长一定要做好看护。

  4、关注烧烫伤,孩子不要独自进入厨房和浴室,远离热源和水源。

  信息来源:杭州日报

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息