首页 > 社会热点

浙江10岁男孩做割包皮手术险些丧命,家长要注意手术有风险

2021-02-18 14:38:56      亲贝网


  近日,亲贝网小编看到一则新闻:

  2月7日,浙江杭州市民江女士带10岁的儿子,在医院做割包皮手术,却险些丧命,在ICU病房中抢救6天。

  江女士表示,为了给儿子割包皮手术一共花费了1.1万余元,但是因为后面发生的意外已经花费超3万元。涉事医院出具的一份CT报告中发现孩子疑似肺水肿的诊断。而根据江女士讲述,孩子在做手术时是全身麻醉,而急性肺水肿是全身麻醉的并发症之一。

  在这个小男孩身上到底发生了什么,为什么一个小手术就进ICU了,目前,涉事医院仍未对此事作出回应。

  如今很多家长都跟风给孩子割包皮,以为是个小手术,不会出意外,但实际上任何手术都有风险,包括割包皮这样的 “小手术”。

  割包皮究竟有哪些风险?

  1、疼痛。手术伤口总归会有疼痛,但因为包皮手术的地方神经末梢丰富,有些孩子手术后反应还是比较大的。

  2、尿储留。因为术后疼痛,孩子不敢排尿,最后膀胱被涨到滚圆,甚至可能需要插尿管导尿。

  3、出血。有两种表现形式,出血不止和血肿形成。

  4、肿胀。术后水肿大多是暂时的,基本会自行消退。但如果是又红又肿又痛,就要警惕感染可能。

  5、感染。切口感染,红肿热痛,流脓,有时甚至整个切口裂开,切口延期愈合。

  6、包皮切除过多、过少或不均匀。包皮切除过多,勃起时会造成牵拉;切除过少,还是包起来的样子;切除不均匀,会有些异样的外观。但后两种一般不会有功能问题。

  7、 包皮龟头黏连,皮桥形成。

  8、麻醉意外。麻醉是手术的保障而不是障碍。如果不用麻醉,那手术和“酷刑”没有区别。但只要用了麻醉,自然就会面临与麻醉相关的风险。当然,麻醉意外是罕见的。

  亲贝网小编建议家长们,对待孩子割包皮,家长一定要慎重权衡利弊。如果孩子确实有问题,家长要积极配合医生做手术;如果没有问题或者不影响生活,家长也没必要跟风割包皮。毕竟任何手术都有风险,家长要尽量避免任何关乎孩子的风险。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息