首页 > 明星亲子

孙俪袁咏仪育儿有妙招 让小孩看高糖纪录片

2019-12-16 15:31:52      娱说鱼有理


   育儿是个世纪难题,让每个家长都非常头疼。近日,孙俪与袁咏仪就曝光了她们的育儿妙招,让专家都点赞。两人的性格上都是那种大大咧咧的"虎妈,"一个让儿女看高糖纪录片,一个让7岁小孩体验给狗狗铲屎,意外教育效果都很好。看得好多网友直夸,这种办法太好了,解决了千万家庭的困难。


  孙俪一直喜欢在个人社交账号上分享自己两个小孩的动态。近日,她就又分享了一则兄妹的有趣故事。她与一双儿女聊到不认真刷牙这事,想到以前看过一个很"疼"的高糖纪录片,片中有个6岁男孩,因为吃了太多的糖,不得不麻醉拔掉了7颗蛀牙,看得她浑身都疼起来。为了教育等等和小花,她就把这部高糖纪录片放给他们看了。

  看完后效果极佳。她调侃妹哥哥等等是怕得捂着眼睛看完的,当天晚上这对不听话的活宝,总算是好好刷牙了,那个仔细认真的模样堪称是教科书式的标准。于是,她乘势追击,决定把片中的关键画面全打印出来,贴在自家镜子上,这样她就不用天天唠叨儿女好好刷牙,他们会自觉主动这么做,方便又省事。


  袁咏仪也有自己的育儿妙招,会去锻炼儿子的责任意识。近日,在综艺节目上她自曝,她曾答应儿子"魔童",在7岁的时候送一只宠物狗。到了儿子7岁那一年,她真的带儿子去宠物店,却没有马上买狗回家,而是要求儿子先帮那些狗狗捡狗屎,告诉儿子愿意捡了后再买,事先就把养狗的责任提前告诉儿子。


  袁咏仪直到看到儿子愿意给狗狗捡了两天的屎后,她才让儿子买下心仪的狗狗带回家。在她的育儿理念里,一开始的那个责任,她一定要儿子先想清楚。她这一做法也得到了旁边的育儿专家认可,这样是教育小朋友是锻炼责任感的一个非常好的办法,会让小孩有一个意思,养好一个生命,是需要努力与学习的。


  两辣妈的育儿做法,都非常值得借鉴。很多网友看了后,也都纷纷给孙俪点赞留言,称赞这种引导式的教育手法,真的是绝了,是个好办法。更有网友希望她能把纪录片给分享出来,解决一下千万家长的苦恼。其实袁咏仪也属于引导式,让儿子先体验其中的"苦",而不是一味惯着小朋友,也是一个行之有效的好方法。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息